Клубника

    Частный питомник предлагает купить следующие сорта клубники по самим низьким ценам в Москве и Подмосковье:

Возраст лет

Цена-1шт

2

100р

3

200р

4

350р

 

   Клубника - многолетнее травянистое растение, относится к семейству розоцветных. Стебель прямостоячий, листики крупные, светло-зелёного цвета. Цветки обычно однополые, пятилепестковые, белого цвета, с двойным околоцветником. Между началом цветения клубники и началом созревания ягод проходит период от 20 до 26 дней.

 

Альбион

   Альбион признан одним из лучших коммерческих сортов по совокупности своих качеств. Ягоды продолговатой правильной формы, красные и блестящие. Мякоть душистая, ярко-розовая и сочная. Доспевшая ягода сладкая, присутствует легкий земляничный аромат. Куст среднерослый, крепкий с широкими, темно-зелеными листьями. Сильные цветоносы не позволяют ягоде достать до земли.

 

Королева Елизавета

   Сорт Королева Елизавета это высоко урожайный сорт как показывает многолетняя практика, весной с одной культуры можно собрать около килограмма ягод. Также стоит упомянуть про хорошую морозоустойчивость данного сорта. Данный вид клубники изумляет не только внешним видом, но и отличным приятным десертным вкусом. Мякоть плодов имеет прекрасный аромат, у нее всегда типичный насыщенный красный цвет, структура ее плотная. Первые плоды клубники данного сорта реально собрать, начиная с июня, а при хороших погодных условиях сезона и в самом начале первого летнего месяца.

 

Королева Елизавета 2

   Королева Елизавета 2 заслужила свою популярность, прежде всего, благодаря своей крупной и красивой ягоде. Цвет у них ярко-красный, а мякоть достаточно плотная. Плоды хорошо переносят транспортировку, длительное хранение, годятся для заморозки и применения в кулинарии.

 

Холидей

   Кусты среднепоздней клубники Холидей вырастают слабо раскидистые среднего размера. Листья крупные. Поверхность листовой пластинки слегка морщинистая, покрыта опушкой. Цвет листа светло-зеленый. Цветоносы невысокие, мощные, располагаются ниже уровня листвы. Клубника обладает десертным кисло-сладким вкусом. Урожай поддается транспортировке и хранению. Ягоды можно замораживать, пускать на переработку, употреблять в свежем виде.

 

Зефир

   Куст высокий, цветоносы мощные, с обильным цветением. Ягоды блестящие, темно-красного цвета, в форме гребешка (или конуса), ребристые, внутри без пустот, весом чаще 40-60 г, реже - 15-20 г. Плоды в течении всего клубничного сезона не становятся мельче, дегустационные свойства оцениваются положительно: мякоть по ощущениям нежная, с насыщенным, довольно сладким вкусом и приятным ароматом. Ягоды не склоняются до земли, они объемные и крупные, созревают одновременно. Урожайность от средней до высокой.

 

Машенька

   Клубника Машенька одна из наиболее любимых среди садоводов. Она отличается большим размером плодов, имеет отличный вкус и аромат, относится к ранним сортам. Первые ягоды очень крупные гребневидной, приплюснутой формы. Весь последующий урожай значительно меньшего размера и веса. Машенька из всех крупноплодных сортов самая неприхотливая и простая в уходе культура.

 

Диамант

   Кусты вырастают раскидистыми, высокими. Для Диаманта необходимо достаточно много места на садовом участке. Впечатляют своими размерами листья, над которыми выступают мощные цветоносы. Плоды у Диаманта конусообразные, красивой округлой формы. Кожица ярко-красная, плотная и блестящая, на стадии технической зрелости с оранжевым оттенком. Аромат сильный, насыщенный.

 

Кимберли

   Относится к средне-ранним высокоурожайным сортам, можно получить до 2кг с куста. Назначение универсальное. Хорошо растет в континентальном климате, поэтому широко распространен во всех регионах. Кусты Кимберли приземистые, крепкие и мощные, со средним количеством листьев светло-зеленого цвета, ягоды расположены на крепких цветоносах. Листочки округлые. Плоды плотные, крупные, весом до 50 г, сердцеобразные, ярко-алого цвета, имеют замечательный сладкий, даже карамельный вкус, насыщенный аромат.

 

Азия

   Сорт среднераннего срока созревания, ему свойственны продолжительный период плодоношения и средний уровень урожайности. Это по-настоящему универсальный сорт клубники, поскольку подходит он и для употребления в свежем виде, и для замораживания, а также приготовления заготовок на зиму. Кусты большие, среднеоблиственные, широкие, с небольшим количеством толстых усов. Листья крупные, зеленого цвета с блеском, слегка морщинистые. Побеги высокие, толстые с большим количеством цветоносов. Она устойчива ко многим заболеваниям корневой системы, грибковым заболеваниям, но восприимчива к хлорозу, мучнистой росе и антрактозу.

 

Монтерей

   Кусты крупные, с ярко-зелёными блестящими листьями и большим количеством цветоносов, от 7 до 14 на каждом растении. Плоды имеют форму конуса с заострённым концом и глянцевой поверхностью. Окраска спелых ягод тёмно-красная, мякоть ароматная и плотная, сладкая на вкус. Будучи ремонтантным сортом, Монтерей плодоносит 3–4 раза за сезон, причём уже со второго плодоношения качество ягод повышается. Урожайность этой клубники примерно на 35% выше, чем у родительского сорта Альбион, а ягоды мягче и нежнее.

 

Московский деликатес

   Кусты растения среднеоблиственные, не высокой длины. Ягоды средних размеров, средний вес около 30 грамм, красного цвета, очень аппетитные. Мякоть на вкус сладкая, с небольшой кислинкой. Аромат насыщенный, земляничный. Приятный кисло-сладкий вкус, растение зацветает через месяц после высадки рассады.

 

Зенга Зенгана

   Кусты высокие, компактные, с большим количеством зеленых листьев средней величины. Отличается незначительным образованием усов. Цветоносы расположены на уровне листьев или ниже их. Ягоды насыщенного красного цвета однородной окраски, с красивым блеском. При интенсивном освещении могут принимать темно-красный оттенок. Имеют форму конуса с расширением около плодоножки. Мякоть плотная, сочная, однородная, не склонная к размоканию. Хорошо переносит транспортировку.

 

Гигантелла

   Куст высотой до 0,5м. Цветоносы довольно крепкие, чтобы выдерживать вес крупных ягод. Листья зелёные, матовые. Благодаря своему вкусу, Гигантелла — идеальный кандидат для варенья. Также ягоды отлично сохраняются всю зиму в замороженном виде. Мякоть у ягод сочная, вкус сладкий, десертный, слегка отдаёт ананасом, с едва ощутимой кислинкой.

 

Полка

   Ягоды ярко-красного цвета с глянцевым покрытием, достаточно крупные, имеют широкую коническую форму и неоднородный размер. Плоды обладают карамельным сладким вкусом и выраженным клубничным ароматом. На разрезе мякоть сочная, розового цвета, без полостей и пустот. Как и многие другие крупноплодные сорта, имеет склонность к быстрому зарастанию. Стебли высокие, нетолстые, слегка опушенные. Листья некрупные, темно-зеленого цвета с блеском, морщинистые, тройчатые, прямостоячие.