Сорта Колоновидных Яблонь

    Частный питомник предлагает купить саженцы и крупномеры плодовых деревьев. Имеется в продаже следующие сорта яблони по самим низьким ценам в Москве и Подмосковье:

Возраст лет

Цена-1шт

2

600р

3

1000р

4

1700р

5

3500р

6

6000р

7

8000р

8

11000р

9

14000р

10

18000р

11

25000р

 

1. Аркадик - Раннелетний сорт.

  Деревья отличаются компактностью с небольшой кроной. Считается высокорослым плодовым деревом. Высокая зимостойкость, устойчивая к болезням и вредителям. Яблоки обладают ярким свежим ароматом, потрясающим десертным кисло-сладким вкусом, с преобладанием сладости и чуть заметной кислинкой. Яблоки требуют быстрой уборки, иначе плоды станут осыпаться и могут быть повреждены. Мякоть белого цвета, средней плотности, мелкозернистая, маслянистая, очень сочная, с сильным ароматом и приятным десертным кисловато-сладким вкусом.

 

2. Медок - Летний сорт.

  Деревья относятся к природным полукарликам и обладают мощной силой роста, высотой до 2,2м, крона характеризуется компактностью и малыми габаритами 20-25см. Плоды имеют среднюю и крупную величину, вес может достигать до 250гр. Форма яблок округлая, кожица плотная. Окрас плодов приятный бело-желтый, без покровной окраски. Мякоть белого цвета, очень сочная, слабоароматная, крупнозернистой структуры. Морозоустойчивость сорта очень высокая.

 

3. Икша - Летний сорт.

  Яблоня относится к карликовым деревьям, так как она не достигает больших размеров, что позволяет без особого труда убирать урожай. Плоды небольшого размера и в среднем достигают до 150гр, но когда молодое деревце может доходить и до 220гр. Мякоть сочная и ароматная, зернистая и имеет кремовый оттенок.

 

4. Арбат - Позднелетний сорт.

  Деревья, начиная с пятилетнего возраста, стабильно и богато плодоносят. Они достаточно зимостойкие. Яблоки имеют округло-вытянутую форму. Их начинают собирать в конце августа или начале сентября. Яблоки имеют насыщенный вишневый цвет с небольшим глянцевым блеском. Сладкие с небольшой кислинкой и сочные.

 

5. Алые Паруса - Позднелетний сорт.

  Данный сорт относится к позднелетним яблоням. Это значит, что созревание плодов приходится на конец летнего сезона. Морозостойкость у "Алых Парусов" на среднем уровне. Поэтому в таких регионах рекомендуют укутывать яблоню укрывным материалом, а также засыпать снегом. Первое плодоношение наступает на 4-й – 5-й год после посадки. Периодичности в плодоношении не имеет. Яблоки небольшого размера и массой от 50 до 70 грамм. Форма плодов вытянутая и ребристая. Основной цвет яблок кремовый. Его покрывает алый румянец. Мякоть плодов очень сочная и вкусная. Она имеет приятный запах и вкус. Также яблокам присущ медовый привкус.

 

6. Васюган - Позднелетний сорт.

  Деревца растут в один ствол, достигают высоты 3м. Плоды вырастают средней и крупной величины, но может доходить и до 200г. Яблоки отличаются твердостью и имеют коническую и удлиненно-коническую форму. Кожица тонкая, но плотная. Плоды имеют яркую окраску, желто-зеленый, покровный окрас выражен розово-красным полосатым румянцем на значительной части яблока. Мякоть бело-кремового окраса, плотной, мелкозернистой структуры, скалывающегося типа. По дегустационным критериям яблоки десертного типа, отличного кисло-сладкого вкуса, сочные, с хорошо выраженным ароматом.

 

7. Луч - Раннеосенний сорт.

  Срок созревания раннеосенний, приходится на середину - конец сентября. Плоды округло-приплюснутой формы, средней величиной, имеют приятный желтовато красный с светло-зеленым оттенком окрас. Мякоть плотная, кремового цвета, очень ароматная, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Плодоношение обильное, наступает на 2й год. У дерева сильные морозостойкие побеги, которые имеют очень хороший иммунитет и устойчивость к всевозможным заболеваниям. Пригодность для выращивания заявлена по всей территории России, а особенно в Подмосковье и в Нечерноземье. Зрелые плоды сорта Луч используются для приготовления варенья, соков, настоек, джемов, смузи, компотов и даже сидра.

 

8. Малюха - Раннеосенний сорт.

  Дерево вырастает высотой до 180см. По определению она относится к природным карликовым деревьям, представляя собой крайне удачный симбиоз плодового и декоративного дерева. Яблоки средние по размеру, весом до 250гр. Кожура нарядного желто-зеленого цвета с почти не выраженным светло-красным румянцем. Кожура довольно тонкая, но при этом прочная. Мякоть светлая, сочная, с кисло-сладким вкусом и устойчивым ароматом.

 

9. Баргузин - Раннеосенний сорт.

  Дерево морозостойкое, имеет высокий иммунитет к заболеваниям. Урожайность выше среднего уровня, до 20-35кг с молодого дерева. Плодоношение уже с 3-4 года. Округло-конические плоды имеют ярко-красный с желтоватым оттенком окрас. Мякоть нежная, сочная, зернистая, кремово-зеленого цвета. Вкус кисло-сладкий, ароматный. Плоды средним весом до 135гр.

 

10. Останкино - Осенний сорт.

  Деревья достигают чуть более 2м. Ежегодный прирост ствола в пору полного плодоношения составляет до 10см. Плоды вырастают до средней и крупной величины, может достигать 250г. По форме яблоки округлые, слегка приплющенные, симметричные, одномерные. Основной окрас плодов зеленовато-желтый, покровная окраска выражена через красивый фиолетово-красный румянец, занимающий 2/3 поверхности или весь плод. Кожица яблок плотная и гладкая.

 

11. Джин - Осенний сорт.

  Яблоки созревают в сентябре, а при правильном хранении, не теряют своих вкусовых качеств до февраля. Яблоки среднего размера ярко-красные 120гр - 150гр шарообразной формы. По вкусу и внешнему виду можно сказать, что сорт "Джин" похож на известный сорт "Мельба". Мякоть плодов яблони "Джин" ароматная, плотная и очень сочная, вкус кисло-сладкий, хороший десертный. Колоны яблони невысокие и малогабаритные, в высоту достигают около 2 метров. Урожайность хорошая. Высокая зимостойкость, спокойно зимует в условиях средней полосы России, имеет высокую стойкость к болезням, парше.

 

12. Фаворит - Позднеосенний сорт.

  Яблоня Фаворит хорошо переносит зимние холода, устойчива к разным грибковым инфекциям, не особенно прихотлива к почвам и влажности, быстро вступает в возраст плодоношения и дает от года в год стабильно высокие урожаи вкусных, сладких и красивых яблок. Плоды округлой формы, чаще всего шаровидные, но могут быть немного конические, симметричные, гладкие, со слабо заменой, сильно сглаженной ребристостью, бокового шва не имеют. Основная масса их одномерная, крупная и средне-крупная. Кожица плодов плотная, эластичная, прочная, хорошо защищает их от разных повреждений. Она имеет ярко-зеленый или свело-зеленый оттенок, может слегка желтеть по мере созревания, покрываться сизоватым плотным восковым налетом. Покровный румянец темно-красный, иногда свекольного оттенка. Мякоть белая или немного кремовая, может быть слегка зеленоватой или лимонной, в зависимости от выбранного подвоя, ухода, освещенности. Она плотная, сильно сочная, хрустящая, колющая, обладает приятным узнаваемым запахом. Вкус считается десертным, гармоничным, нежным, сбалансированным.

 

13. Президент - Зимний сорт.

  Относится к категории полукарликовых деревьев, достигающих высоты около 2м. Плоды, начинают развиваться в 30см от земли и появляются рано в силу раннего вида плодоношения культуры. Урожай регулярный, хотя и иногда колеблется по годам. При хороших состояниях почвы и адекватном уходе урожайность повышается до 12кг с деревца. Плоды желто – белой окраски и розовым румянцем очень привлекательного вида. По стойкости к болезням и вредителям находится на уровне лучших сортов. Считается зимостойкой.

 

14. Валюта - Зимний сорт.

  Яблони в высоту примерно 2,3м, шириной около 20см. Высокие вкусовые и товарные качества плодов, быстрое вступление в плодоношение и высокая продуктивность на фоне отличной экономичности места под посадки. Плоды средней и крупной величины, по форме округлые. Кожица довольно тонкая, но плотная, с небольшим глянцевым отливом. Основной окрас золотисто-желтый, покровная окраска выражена по бокам в виде привлекательного красного румянца.

 

15. Болеро - Зимний сорт.

  Колоновидная яблоня Болеро - поздний сорт яблок, плоды очень крупные, их масса более 200 грамм. Яблоки зеленого цвета, отличного сладко-кислого вкуса. Плоды красивые, шарообразные с небольшим слабозаметным однотонным кремовым румянцем, восковым налетом. Мякоть белого цвета, сочная, плотная. Относится к скороплодным сортам, начинает давать плоды в 1,2 год посадки. Не дает сильных боковых побегов. Это позволяет получить неплохой урожай яблок на очень узком пространстве. Самоопыляющееся растение.

 

16. Искорка - Зимний сорт.

  Яблоня Искорка принадлежат к зимостойким сортам. Дерево низкорослое, компактное, очень урожайное, с толстыми, надежными побегами. Плод крупный, насыщенного желто-зеленого оттенка. Мякоть сочная, белая, хрустящая, кисло-сладкая, ароматная. Выдерживает очень низкие температуры, поэтому подходит для посадки в средней полосе. Рекомендуется выполнять обрезку кроны саженцев первые три года для усиления корневой системы. Полив нужно выполнять по необходимости, в зависимости от погодных условий. Морозостойкость, устойчивость к парше, вкусовые качества плода.

 

17. Созвездие - Зимний сорт.

  Яблоки большого размера, красивые и правильной формы. У них приятный вкус и стойкий аромат. Созвездие – медленно растущий колоновидный сорт яблони. Плоды можно получить на третий год после высадки, но уже к восьмому плодоношение станет обильным и полным. Срок жизни обычно не более 20 лет. Отличительной характеристикой является завидная устойчивость к парше и другим грибкам. Зимостойкость, дерево переносит похолодания до -40°С, долго хранятся и легко транспортируются, устойчивость к грибковым болезням, в первую очередь к парше.

 

18. Московское ожерелье - Зимний сорт.

  Скороплодный сорт, уже в первый год можно провести апробацию плодов. Плодоношение ежегодное. Плоды располагаются по центральному стеблю. Пик урожайности наступает на 4-5-й год. Максимальная урожайность составляет в среднем 10 кг с дерева. Плоды круглые. Кожица тонкая, достаточно плотная, вначале зеленая, постепенно краснеет и к осени яблоки приобретают темно-красную нарядную окраску. Мякоть светло-кремовая, мелкозернистая, очень сочная с приятным ароматом. Вкус десертный, явно сладкий с чуть заметной кислинкой. Урожай снимают в конце сентября-начале октября.

 

19. Элита - Зимний сорт.

  Плоды средние и крупные до 200г, плоско-округлые, красивой зеленовато-желтую окраску, блестящие с плотной кожицей. Вкус плодов сладкий с небольшой кислинкой, десертные с хорошо выраженным ароматом, мякоть белая, сочная, скалывающегося типа. Деревья малогабаритные и компактные. Зимостойкость высокая, на уровне Антоновки, устойчивость к вредителям и болезням на уровне лучших стандартных сортов Подмосковья. Продуктивность высокая - около 5кг с дерева, а при повышении ухода заметно возрастает. Сорт скороплодный, плодоносит со 2-го года, и на 4-5-й год набирает полный урожай.